部署紹介

栄養課 イメージ画像

多くの職種との連携し、患者さんの「食べる」を支える

栄養課では、安全・安心な食事の提供を軸に、患者さんの栄養状態や食事摂取状況を把握し、その維持や改善に努めています。食事(栄養)は全ての患者さんに関係しています。しかし、病態や嚥下状態、リハビリテーションの活動量などの情報がとても重要で、管理栄養士が単独で力を発揮できるものではありません。医師や看護師をはじめ多くの職種との連携が必要で、日々学ぶことが多くあります。患者さんを中心にした多職種とのチーム医療を通し、患者さんの「食べる」を支え、病気の回復の一助となるよう努めてまいります。

スタッフインタビュー

募集要項

業務内容

病院の栄養管理業務全般
①入院患者さんの栄養管理
②栄養指導
③献立確認等

※管理栄養士 必須
※経験者のみの募集になります。
※給食管理業務につきましては委託しております。

雇用形態

契約社員

雇用期間

令和5年12月1日~令和7年3月31日(予定)
※産休代替要員

勤務時間

8:30~17:15

休日

土曜日・日曜日・祝日

給与

基本給 240,000円~250,000円

その他手当

通勤手当 実費20,000円/月(規定適用者)

保険

各種保険完備

昇給

なし

賞与

なし

その他

職員用無料駐車場あり(条件あり)
現在、管理栄養士3名体制

応募方法

応募フォームよりご連絡ください。